Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB

Si le niveaux de gris d'une image dans l'espace de couleur RVB n'a pas de valeurs de couleur identiques cela peut provoquer une dominante de couleur dans l'image.

Cela peut être résolu si l'image est réglée correctement.

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Avec la pipette vous pouvez vérifier si l'image a des valeurs RVB identiques, si ces valeurs diffèrent trés légèrement les unes des autres, cela peut causer la dominance d'une teinte .

Nous vous conseillons de procéder comme il suit :

Premièrement convertissez l'image en mode niveaux de gris: dans Photoshop, cliquez sur : Édition > Convertir en profil ... > Profil : Dot gain 15% (Voir la capture d'écran pour les paramètres).

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Comme vous devez nous transmettre vos données dans l'espace de couleur RVB, et non en niveaux de gris, il vous faudra de nouveau reconvertir l'espace de couleur en RVB :

Dans Photoshop, cliquez sur : Édition > Convertir en profil ... > Profil : espace de travail RVB - sRGB IEC61966-2.1 (Voir la capture d'écran pour les paramètres).

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Maintenant les valeurs RVB sont identiques R 167 / G 167 / B 167 et votre image n'a plus de teinte dominante. Vous pouvez désormais commandez votre produit photo en toute sécurité.

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante