Calibrage écran

L'écran doit être réglé sur la température de couleur de 5000 Kelvin (D50). Il est également important que le tirage papier ou le produit finit soit à la même température de couleur (5000 Kelvin) afin de faire une comparaison. 5000 Kelvin (D50) est la norme dans l'industrie photographique.

On utilise aussi souvent 6500 Kelvin, la température de couleur est dans ce cas un peu plus froide (bleuâtre) et peut ainsi fausser le résultat.

Le Kelvin est une unité de mesure de température. D50 signifie Daylight 5000 Kelvin. D65 correspond à une température de 6500 Kelvin et est beaucoup plus bleue que D50.

Résumé sur le calibrage :

Pour que la gestion des couleurs fonctionne correctement, il est aussi important de régler les paramètres de votre écran comme il suit :

• La luminosité de l'écran doit être paramétrée entre 90 et 120 candela/m²
  • La température des couleurs doit être de 5.000 kelvins (D50)
  • La valeur gamma doit être de 2.2

Support direct

Si vous n'avez pas trouvé de réponses à vos questions, vous pouvez formuler votre demande ici:

Merci pour votre message. Vous allez recevoir une notification sur le statut de votre demande par email.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire. Veuillez vérifier les informations saisies.
Veuillez patienter : les données sont en train d'être transmises.
Envoyer
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Capture d´écran
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Fichier de connection
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Capture d´écran
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Image du produit photo
2
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.