Ècart dans la reproduction des couleurs

Également chez nous, des écarts minimes liés à la production et à la fabrication ne peuvent être évités bien que nous nous efforçons de les réduire au maximum. Ces écarts minimes surviennent dans tous types de production et sont considérés comme un écart toléré de fabrication.

Des très légères différences dans la reproduction des couleurs entre plusieurs images ou commandes ne peuvent être entièremment évitées. Cela s'explique par l'utilisation de méthodes de travail et de matériaux différents.

Exemple pour la réalisation de tirages photo : Nous ne pouvons hélas pas vous garantir que tous vos tirages photo seront toujours réalisés depuis la même machine de développement. Le développement photo est un procédé chimique, ce qui peut entrainer de minimes oscillations. Ces oscillations se traduisent par de légères variations de couleurs sur le produit final.

Lorsque vous commandez des produits photo sur différents types de supports, des écarts dans la reproduction des couleurs peuvent être observés.

Dans la mesure où nous avons recours à des matériaux très différents (tableaux photo, posters, cartes, tirages photo, etc.) et différentes méthodes de production, le résultat ne pourra être identique.

Si, par exemple, nous comparons un tirage photo sur papier photo brillant avec une surface mate ou un faire part, vous constaterez forcément que les matériaux utilisés ont des tons blancs très différents. Cela aura évidemment une influence sur le résultat final. C'est pourquoi,  il n'est pas possible de comparer un tirage photo et un tableau photo par exemple. De la même manière, chaque surface a des propriétés particulières comme par exemple : l'engraissement, les réglages de l'encre, la surface etc.

Il n'est également pas possible de comparer des produits dont la technique de production diverge. Par exemple, les tirages photo sont développés, ce qui suppose un procédé chimique tandis que les tableaux photo sont imprimés à l'aide d'une technique d'impression directe UV.

C'est pourquoi, il n'est pas possible de comparer le rendu des couleurs d'un tableau Alu-Dibond, une toile photo, un livre photo avec ou une carte ou un poster.

Support direct

Si vous n'avez pas trouvé de réponses à vos questions, vous pouvez formuler votre demande ici:

Merci pour votre message. Vous allez recevoir une notification sur le statut de votre demande par email.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire. Veuillez vérifier les informations saisies.
Veuillez patienter : les données sont en train d'être transmises.
Envoyer
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Capture d´écran
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Fichier de connection
2
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.