Lignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement direct

Commande avec fichier PDF dans le téléchargement direct

Il arrive malheureusement parfois que des lignes blanches apparaissent sur les fichiers PDF lorsque l'affichage de notre téléchargement direct est réglé à 100%, voire que ces lignes apparaissent dans des textes ou images avec des ombres.

Lorsque l'on télécharge le fichier PDF final dans le téléchargement direct et que l'affichage est réglé à 100%, on peut déjà voir ces lignes. Ces lignes seront également visibles lors du développement photo.

Lignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement direct

Exemple :

Lignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement direct

Cause :

Les lignes sont causées par la réduction de la transparence du fichier PDF de InDesign vers Adobe Acrobat ou par l'optimisation dans Adobe Acrobat. Ceci est un bug.

Solution :

Si des lignes blanches apparaissent lors de l'optimisation du PDF et qu'elles sont également visibles dans notre téléchargement direct avec un affichage à 100%, la solution est d'exporter d'InDesign les pages au format JPG.

Vous pouvez exporter d'InDesign les pages au format JPG. Veuillez en premier lieu vérifier dans nos infos pro quelle résolution vous aurez besoin plus tard pour vos données (300 ou 301dpi) et exportez les pages d'InDesign suivant les réglages appropriés.

Lignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement directLignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement direct

Lorsque l'on compare directement dans Photoshop les formats PDF et JPG, il apparait que les fichiers JPG sont légèrement moins nets que si l'on tramait le fichier PDF. Il est donc conseillé de renforcer la netteté de l'image avec les données suivantes :

Lignes blanches dans fichiers PDF dans l'affichage à 100% du téléchargement direct