Photos en niveau de gris

Si vous souhaitez utiliser une image en niveau de gris pour votre produit photo, vous devez la retaraviller en conséquence.

• Votre photo doit être dans l'espace couleur sRVB ou Adobe RVB (1998), ne nous envoyez pas de photos dans l'espace de couleur "Gray Gamma X.X".
  • Si votre photo est dans l'espace de couleur Gray Gamma, vous devez convertir la photo en sRVB comme indiqué ci-dessous.
  • Veuillez vérifier que l'espace de couleur de vos photos en noir et blanc sont toujours dans l'espace de couleur sRVB.

Exemple : un blanc pur doit avoir une valeur de couleur R 255 V 255 B 255. Un gris moyen doit avoir une valeur de couleur R 150 V 150 B 150. Si une différence apparaît, comme par exemple R 150 V 152 B 151, il se peut qu'une dominante couleur aparaisse lors de la production.

Valeurs de couleur correctes

Photos en niveau de gris

Dominante couleur de la photo finale

Photos en niveau de gris

Conversion

Si vous avez une photo RVB pour laquelle les données en niveau de gris diffèrent (par exemple : R 150 V 152 B 151), vous devez faire comme suit (exemple dans le programme Photoshop)

1. Ouvrir Photoshop
  2. Ouvrir la photo
  3. "Edition" > "Convertir en profil...", dans "Espace de destination", choisissez le profil "Espace de travail Niveaux de gris - Gray Gamma 2.2" et validez avec "OK"
  4. Vous avez maintenant une photo en niveaux de gris
  5. "Edition" > "Convertir en profil...", dans "Espace de destination", choisissez le profil "sRGB IEC61966-2.1" et validez avec "OK".
  6. Enregistrez le fichier en jpeg et utilisez ce fichier pour votre produit photo