Rendu des couleurs différent dans Adobe Photoshop / Lightroom et le logiciel Saal Design

Il arrive que la visualisation d'une image dans les programmes Adobe Photoshop, Lightroom et notre logiciel Saal Design soit différente. Dans la plupart des cas le rendu des couleurs des tirages photo est fidèle aux impressions de notre logiciel Saal Digital.

Pourquoi ?

La raison d'un rendu des couleurs différent dans les différents programmes est généralement lié à un mauvais réglage de la gestion des couleurs de votre écran.

Résolution de ce problème

Ouvrez les paramètres de gestion des couleurs de Windows dans > Panneau de configuration> Gestion de la couleur. Choisissez l'écran correspondant et cochez la case "Utiliser les paramètres personnalisés de l'appareil". Cliquez maintenant sur "ajouter", choisissez dans la liste le profil "sRGB IEC61966-2.1" et enregistrez-le comme nouveau profil standard ou choisissez ici le dernier calibrage de votre écran.

Après le redémarrage de Lightroom, Adobe Photoshop et le logiciel Saal Design, la visualisation de l'image devrait maintenant être identique dans les trois programmes.