Retoucher une aberration chromatique

L'aberration chromatique est une aberration optique liée aux lentilles optiques et causée par la réfraction de la lumière blanche en plusieurs bandes de couleurs.

L'erreur se manifeste sous la forme de framges vertes, rouges, bleues ou jaunes autour du motif.

Exemple :

Retoucher une aberration chromatique

Retouche :

Il existe sous Photoshop ou sous Lightroom la fonction "Correction de l'objectif".

Ouvrez l'image dans Photoshop par exemple et allez dans "Filtre" puis "Correction de l'objectif"

Une fenêtre séparée s'ouvre. Il vous faut alors choisir "Personnalisé"

Retoucher une aberration chromatique

Vous avez ici plusieurs possibilités d'ajustement. En fonction de l'aberration optique, vous pouvez effectuer différents réglages pour que le résultat de votre image soit le meilleur.

Retoucher une aberration chromatique

Support direct

Si vous n'avez pas trouvé de réponses à vos questions, vous pouvez formuler votre demande ici:

Merci pour votre message. Vous allez recevoir une notification sur le statut de votre demande par email.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire. Veuillez vérifier les informations saisies.
Veuillez patienter : les données sont en train d'être transmises.
Envoyer
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Capture d´écran
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Fichier de connection
2
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.