sRVB, Adobe RVB (1998) et ProPhoto RVB

Pour les tirages photo vous pouvez utilisez vos images avec l'espace de couleur sRVB (sRVB IEC61966-2.1), Adobe RVB (1998) et ProPhoto RVB. RVB signifie Rouge, Vert, Bleue.

Pour tous les autres produits photo l'espace de couleur variera en fonction du nombre d'images, c'est à dire si votre produit contient une seule image (comme pour les tirages ou les tableaux) ou plusieurs images (comme pour les livres et les calendriers) :

• Pour les produits qui contiennent une seule image, vous pouvez utiliser les espaces de couleur sRVB, Adobe RVB (1998) et ProPhoto RVB.
  • Pour les produits qui contiennent plusieurs images (les collages) les images doivent être réunis dans un seul espace de couleur, nous vous recommandons ici le profil sRVB.
  • Pour les livres photo et les calendriers photo merci de nous transmettre vos images en sRVB.

Nous attirons votre attention sur le fait que :

• Pour le profil Adobe RVB (1998), il est important de noter correctement sa description complète. Afin qu'il soit reconnu merci d'inscrire "Adobe RVB (1998)".
  • Merci de ne pas nous envoyer d'image avec un profil colorimétrique intégré aux fichiers photo de votre appareil
  • Par exemple l'espace colorimétrique de Nikon sRVB 4.0.0.3002 ne pourra pas être retravaillé correctement.
  • Merci de ne pas nous envoyer d'images en CMJN (Cyan, Magenta, Jaune, Noir pur).
  • Merci de ne pas nous envoyer vos image avec l'espace de couleur ECI.