Ajouter des éléments au produit photo

Ajouter des éléments

Différents éléments peuvent être inclus dans un produit photo pour créer un design personnalisé, tels que des images, du texte, des zones de remplissage et des images clipart.

Ajouter des images

Il existe différentes façons d'ajouter des images au produit photo :

1. Dans le menu de la colonne de gauche, sélectionnez l'image et faites-la glisser sur la zone de travail.

Faire glisser des images depuis la colonne de gauche

2. En faisant glisser les images directement depuis l'aperçu de votre dossier dans le concepteur. Les images ajoutées de cette manière apparaîtront dans la colonne de gauche du concepteur, avec le reste des images.

3. En cliquant sur le bouton Ajouter une image, une boîte à images apparaît sur le produit photo. Vous pouvez faire glisser une image de la colonne de gauche dans cette boîte d'image ou sélectionner la boîte d'image et cliquer sur le bouton Sélectionner une photo en haut de la boîte. En cliquant sur ce bouton, vous ouvrirez votre navigateur et pourrez sélectionner une image à partir de votre appareil pour l'inclure dans votre produit photo. Les boîtes à images sont utilisées dans les mises en page.

Insérer une image et Remplacer l'image sur une mise en page

Si une image a déjà été placée dans le produit photo et qu'une autre image est glissée de la colonne de gauche vers le produit photo, l'option Remplacer l'image s'affiche. Si l'image glissée est déposée sur cette option, l'image déjà placée dans le produit photo sera remplacée par la nouvelle image.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une image dans le menu de la colonne de gauche pour afficher un menu. Si vous sélectionnez Insérer une image, l'image sera automatiquement placée dans le produit photo.

Bouton Insérer une image dans la colonne de gauche

Ajouter du texte

Vous pouvez ajouter du texte au produit photo en cliquant sur le bouton Ajouter du texte dans le menu supérieur du Créer.

Nouvelle zone de texte ajoutée

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une zone de texte apparaît au milieu du produit photo pour que vous puissiez le personnaliser. Il y a deux façons d'écrire le texte dans cette zone :

1. En sélectionnant la zone de texte et en cliquant sur le bouton Éditeur de texte situé au-dessus. Cela ouvrira une fenêtre d'éditeur de texte dans laquelle vous pourrez taper le texte que vous souhaitez ajouter. Cette fenêtre d'édition de texte contient également tous les outils de configuration du texte. Vous pouvez modifier le texte directement à partir de cette fenêtre. Pour ajouter le texte écrit dans l'éditeur de texte à votre produit photo, cliquez sur le bouton OK dans cet éditeur.

Fenêtre de l'éditeur de texte

2. À partir du Créer, en double-cliquant avec la souris sur la zone de texte, le clavier sera activé pour vous permettre d'ajouter le texte. Les outils de configuration du texte sont également disponibles dans la colonne de droite en sélectionnant le texte et en cliquant sur le bouton Boîte de texte. La police, la taille, l'alignement et la couleur du texte, entre autres options, peuvent être personnalisés ici.

Ajouter une zone de remplissage

Des zones de remplissage peuvent être ajoutées au produit photo en cliquant sur le bouton Ajouter un remplissage dans le menu supérieur du concepteur. Un rectangle de couleur est créé par défaut.

Nouvelle boîte de remplissage ajoutée

Pour modifier la taille de la boîte de remplissage, cliquez sur son cadre et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, déplacez le curseur jusqu'à la taille et la forme souhaitées. Vous pouvez ainsi, par exemple, appliquer une texture à une seule page d'un Livre photo.

Le menu de configuration de la boîte de remplissage s'affiche en cliquant sur le bouton Modifier le remplissage qui apparaît en haut lorsqu'elle est sélectionnée, ou sur le bouton Boîte de remplissage du menu de droite.
Différents types de remplissage sont disponibles dans le menu supérieur droit : Couleur, Dégradé ou Texture. Chaque type possède des options de personnalisation différentes.

Ajouter des cliparts

Des cliparts peuvent être ajoutés au produit photo en cliquant sur le bouton Cliparts dans le menu de droite. Une large sélection de cliparts est affichée. Ceux-ci peuvent être filtrés par catégorie ou par un mot-clé saisi dans la boîte de recherche pour trouver rapidement des cliparts sur un sujet spécifique.

Clipart ajouté

Pour ajouter le clipart au produit photo, sélectionnez-le dans ce menu en maintenant le bouton de la souris enfoncé et en le faisant glisser dans le produit photo. Une autre façon d'ajouter le clipart consiste à cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et à cliquer sur Insérer un clipart.
Le clipart ajouté apparaîtra dans le produit photo à une taille par défaut. Vous devrez ajuster la taille pour qu'elle corresponde à vos besoins de création.