Arrière-plans

Des arrière-plans peuvent être ajoutés à vos produits photo. Contrairement aux cases de remplissage, les arrière-plans ne sont pas des objets qui peuvent être déplacés ou redimensionnés, mais ils sont intégrés en tant qu’arrière-plan du produit photo. Les différentes options de définition de l’arrière-plan sont affichées en cliquant sur le bouton Arrière-plan dans le menu de droite.

Menu Arrière-plan dans la colonne de droite

En haut du menu Arrière-plan, vous trouverez le bouton Supprimer pour supprimer l’arrière-plan de votre produit photo. Pour les produits multipages, tels que les Livres photo, cliquez sur Appliquer à toutes les pages pour appliquer l’arrière-plan à toutes les pages du produit photo. En cliquant sur Supprimer tout, vous supprimez tous les arrière-plans utilisés.
Il est important de noter que les arrière-plans sont appliqués aux deux côtés d’un produit photo multipage. Si vous souhaitez personnaliser l’arrière-plan d’une seule page, vous devez ajouter une zone de remplissage et la configurer à votre convenance.

Boîte de remplissage comme arrière-plan d’une seule page

Tout comme les zones de remplissage, les arrière-plans peuvent être sélectionnés et configurés comme Dégradé de couleurs et Texture. Vous pouvez également sélectionner Image pour les arrière-plans. Lorsque cette option est sélectionnée dans le menu Arrière-plan, le bouton Sélectionner une photo apparaît. En cliquant sur ce bouton, vous ouvrez un dossier sur votre appareil pour sélectionner une image d’arrière-plan.

Menu Image comme arrière-plan

Une fois sélectionnée, la photo sera placée en arrière-plan. L’onglet Image du menu Arrière-plan offre des options pour configurer l’image d’arrière-plan.

Exemple d’image d’arrière-plan

Le champ Opacité permet de définir le degré de transparence ou d’opacité de l’image. Si vous cliquez sur le bouton Ajuster le recadrage, un menu avec des outils de recadrage pour l’image d’arrière-plan s’affiche. Comme pour les autres images, vous pouvez effectuer différentes actions :

• Repositionner l’image en cliquant sur le bouton avec la croix.
  • Agrandir ou réduire l’image à l’aide des icônes en forme de loupe.
  • Activer ou désactiver l’amélioration de l’image à l’aide du bouton représentant une baguette magique.
  • Mettez l’image en miroir horizontalement ou verticalement.
  • Faites pivoter l’image de 90 degrés en cliquant sur les boutons correspondants.
  • Supprimer l’image si nécessaire.
  • Vous pouvez également vérifier l’état de la qualité de l’image dans ce menu. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de régler la qualité de l’image sur très bonne.

Autre méthode pour utiliser des images comme arrière-plan

Il est possible d’ajouter des images directement à partir de la colonne de gauche comme arrière-plan. En cliquant avec le bouton droit de la souris sur n’importe quelle image dans ce menu, plusieurs options s’affichent. En cliquant sur Comme arrière-plan, vous ajoutez l’image sélectionnée comme arrière-plan au produit photo.

Insérer une image comme arrière-plan à partir de la colonne de gauche

Si l’image a déjà été placée dans le produit photo, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris pour afficher toutes les options disponibles. Cliquez sur Utiliser l’image comme arrière-plan pour que l’image devienne l’arrière-plan du produit photo.

Utiliser une image comme arrière-plan à partir d’une image déjà placée

Pour accéder au menu des outils de recadrage, double-cliquez sur l’image d’arrière-plan ou ouvrez le menu Arrière-plan dans la colonne de droite, sélectionnez l’onglet Image et cliquez sur le bouton Ajuster le recadrage.

Les outils de recadrage s’affichent sur l’image d’arrière-plan