Cartes et faire-part

Dans le menu Cartes et faire-part, vous trouverez plusieurs options de cartes. Choisissez un thème de carte pour utiliser les Lignes design qui vous aideront à créer rapidement votre carte personnalisée. Si vous choisissez un produit Cartes, Cartes postales ou Mini leporello, vous le concevrez de la même manière que les autres produits photo à l’aide du Designer.

Cartes et faire-part Menu de sélection du produit

Cartes et faire-part

Après avoir sélectionné un thème de carte comme Mariage, Bébé, Baptême, Anniversaire ou Communion, le configurateur s’ouvre. Il affiche des Lignes de design spécifiques basées sur le thème choisi. Chaque ligne design propose des mises en page dans un style et une composition cohérents. Vous pouvez les modifier ultérieurement dans le Designer.

Configurateur Cartes et faire-part

Dans le menu de droite, vous trouverez les outils de configuration. Choisissez le type de carte que vous souhaitez imprimer. Sous Quantité à commander, sélectionnez le nombre souhaité de cartes à commander. Vous pouvez également choisir une quantité spécifique en sélectionnant Personnalisé et en saisissant la valeur souhaitée. La quantité commandée peut être modifiée ultérieurement. Si vous sélectionnez l’option Échantillon gratuit, vous recevrez une carte échantillon gratuite avec un filigrane ÉCHANTILLON une fois que vous aurez terminé votre conception et passé votre commande. Cela vous permet de vérifier la configuration et de vous assurer que le résultat final correspond à vos attentes avant de passer une commande plus importante.
Sous Type de papier, choisissez le papier pour votre carte. Une enveloppe est déjà incluse. L’option finition spéciale or vous permet d’activer un effet de finition spécial. Une fois activée, cette finition spéciale or peut être appliquée aux objets dans le designer en sélectionnant la couleur spéciale. Il ajoute un gaufrage élégant et une finition unique à l’objet appliqué.

Finition spéciale or

Lorsque vous avez terminé de configurer la carte, cliquez sur Design. Le Designer s’ouvre avec la carte configurée et une mise en page par défaut de la ligne design sélectionnée. Vous pouvez sélectionner une autre mise en page dans le menu de droite. En cliquant sur la case Lignes de design, vous afficherez toutes les lignes de design pour le thème sélectionné. Vous pouvez changer de ligne de design à tout moment.

Disposition par défaut dans le concepteur

Comme pour les autres produits photo, au fur et à mesure que vous ajoutez des photos à votre carte, les mises en page se mettent à jour pour afficher des modèles avec des boîtes d’images correspondant au nombre de photos que vous avez ajoutées. Sélectionnez la mise en page que vous préférez. Personnalisez tous les objets inclus dans la mise en page sélectionnée : ajoutez des filtres, des bordures, des ombres, modifiez leur position ou ajoutez/supprimez des cliparts, du texte, des arrière-plans ou des zones de remplissage. Consultez l’article connexe pour plus d’informations.

Cartes et faire-part sans thème

En sélectionnant Carte dans la fenêtre de sélection des produits, le configurateur de cartes s’affiche sans lignes design de thème. Une fois la carte configurée, cliquer sur le bouton Lignes de design ouvrira une fenêtre avec les lignes de design du logiciel parmi lesquelles vous pourrez choisir. Une fois sélectionné, le concepteur ouvrira une carte vide pour que vous puissiez la concevoir à partir de zéro. La ligne de design est sélectionnée dans le menu des mises en page et les mises en page s’affichent en conséquence. Comme pour les autres produits, vous pouvez choisir une autre ligne de design, sélectionner la mise en page que vous préférez, modifier, ajuster ou supprimer les objets inclus dans la mise en page, ou la concevoir à partir de zéro.

Cartes et faire-part dans le designer

Types de cartes

Dans le configurateur, vous pouvez choisir entre différents types de cartes.

Types de cartes dans le configurateur

La carte se compose d’une seule page. Créez le recto et le verso en les sélectionnant dans le menu inférieur du logiciel.

Carte dans le logiciel

La carte pliée (gauche-droite) a un pli vers la gauche. Dans le menu du bas, vous trouverez deux zones de conception appelées Extérieur et Intérieur, chacune divisée en deux pages. Le recto et le verso se trouvent dans la zone Extérieur.

Carte pliée gauche-droite dans le logiciel

La carte pliée (haut-bas) présente un pli vers le bas. Dans le Designer, elle est représentée par trois zones concevables dans le menu du bas : Front, Back et Inside, correspondant aux deux pages intérieures.

Carte pliée haut-bas dans le logiciel

La carte doublement pliée est pliée deux fois, ce qui est indiqué par des lignes dans le logiciel. Elle est divisée en deux zones de conception, qui peuvent être sélectionnées dans le menu du bas en tant que recto et verso. Chaque zone est ensuite divisée en trois côtés, avec des noms correspondants en haut. Il est important d’en tenir compte lors de la conception.

Carte à double pli dans le logiciel