Ajouter des éléments

Outre les images, vous pouvez inclure divers éléments dans votre produit photo pour créer un design personnalisé, tels que du texte, des zones de remplissage et des cliparts.

Ajouter du texte

Pour ajouter du texte, cliquez sur le bouton Ajouter du texte dans le menu supérieur du concepteur en ligne. Une fenêtre s’ouvre pour vous permettre de saisir votre texte. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Fenêtre Entrer le texte ici

La zone de texte contenant votre texte apparaît au centre du produit photo. Vous pouvez facilement la déplacer à l’endroit de votre choix en la faisant glisser à l’aide de votre souris. En outre, vous pouvez sélectionner une mise en page dans la colonne de gauche, qui propose des modèles contenant déjà du texte.

Texte avec mise en page

En sélectionnant la zone de texte et en cliquant sur le bouton Éditeur de texte situé au-dessus, vous pouvez ouvrir la fenêtre de l’éditeur de texte. Cette fenêtre fournit des outils de configuration du texte et vous permet de modifier le texte. Lorsque vous avez terminé la configuration, appuyez sur OK/. Votre texte sera mis à jour tel qu’il a été configuré dans le produit photo.

Fenêtre de l’éditeur de texte

Ajouter une zone de remplissage

Pour ajouter une zone de remplissage, cliquez sur le bouton Ajouter un remplissage dans le menu supérieur du concepteur. Un rectangle coloré sera créé par défaut.

Nouvelle boîte de remplissage ajoutée

Le menu de configuration de la case de remplissage s’affiche en cliquant sur le bouton Case de remplissage du menu de droite lorsque la case de remplissage est sélectionnée. Plusieurs types de remplissage sont disponibles : couleur, dégradé ou texture. Chaque type offre des options de personnalisation différentes.

Zone de remplissage jaune couvrant la couverture intérieure

Pour modifier la taille du cadre de remplissage, cliquez sur son cadre et faites glisser le curseur jusqu’à la taille et la forme souhaitées. Cela vous permet, par exemple, d’appliquer une texture à une seule page d’un Livre photo.

Ajouter des cliparts

Pour ajouter des cliparts, cliquez sur le bouton Clipart dans le menu de droite. Une large sélection de cliparts apparaît. Vous pouvez les filtrer par catégorie ou utiliser la boîte de recherche pour trouver des cliparts sur des sujets spécifiques.

Ajout de cliparts

Pour ajouter un clip à votre produit photo, sélectionnez-le et faites-le glisser dans l’espace de travail. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le clip et sélectionner Insérer un clip. Vous devrez ajuster la taille pour qu’elle corresponde à vos besoins en matière de conception.