Boîte de remplissage

Vous pouvez personnaliser toutes les cases de remplissage d’un produit photo pour qu’elles correspondent à votre conception. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter un remplissage dans le menu supérieur du Designer ou utilisez une mise en page existante. Une fois que vous avez sélectionné une zone de remplissage, vous pouvez modifier ses propriétés en cliquant sur le bouton Zone de remplissage dans le menu de droite. Ces options vous permettent de personnaliser la boîte de remplissage en fonction de vos préférences.

Ajout d’une boîte de remplissage et affichage des outils dans le menu de droite

Une fois le menu de configuration de la zone de remplissage affiché, vous pouvez choisir entre la couleur, le dégradé ou la texture.

Couleur

Il existe plusieurs façons de sélectionner une couleur solide pour la zone de remplissage :
1. Cliquez sur l’une des couleurs affichées dans ce menu.
2. Cliquez sur le bouton Couleur pour afficher un menu avec d’autres couleurs. Cliquez sur n’importe quelle couleur pour la sélectionner comme couleur de la zone de remplissage.

Options de couleur de la boîte de remplissage

3. Après avoir cliqué sur le bouton Couleur, vous trouverez le bouton Sélection de la couleur. Vous pouvez ici sélectionner la couleur souhaitée dans la palette de couleurs proposée ou saisir sa valeur HEX.

Outil de sélection des couleurs

À droite de la case Couleur se trouve le champ Opacité. En modifiant sa valeur, vous modifiez la transparence de la zone de remplissage.

Dégradé

En cliquant sur l’une des options de dégradé proposées dans ce menu, vous remplirez automatiquement la zone de remplissage avec ce dégradé.

Options de dégradé de la zone de remplissage

Les couleurs du dégradé peuvent être sélectionnées dans les cases Couleur 1 et Couleur 2. En cliquant sur l’une de ces cases, vous ferez apparaître un menu dans lequel vous pourrez sélectionner une couleur parmi celles proposées, utiliser l’outil pipette pour sélectionner une couleur ou cliquer sur Sélection de couleurs pour sélectionner une couleur spécifique dans ce menu.

Sélection d’une couleur de dégradé

La case Rotation vous permet de définir le degré de rotation du dégradé, avec une couleur à une extrémité et l’autre à l’extrémité opposée. La case Opacité vous permet de définir le degré de transparence du remplissage du dégradé.

Texture

Ce menu propose un choix de textures pour la zone de remplissage. En cliquant sur l’une d’entre elles, vous définissez cette texture comme remplissage. L’opacité peut être réglée dans la case Opacité.

Options de texture de la boîte de remplissage