Cliparts

Une vaste sélection de cliparts est disponible pour vos créations. Vous pouvez les consulter en cliquant sur le bouton Cliparts dans le menu de droite. Vous pouvez affiner votre recherche en sélectionnant une catégorie dans le champ Catégorie ou en saisissant un mot clé spécifique dans le champ Recherche.

Menu des cliparts dans la colonne de droite

Vous pouvez marquer vos cliparts préférés en cliquant sur l’icône de cœur en bas de chaque clipart. L’icône de cœur deviendra grise et vos cliparts favoris seront affichés en haut du menu des cliparts pour un accès rapide et facile. Pour supprimer un clipart de vos favoris, cliquez à nouveau sur l’icône de cœur pour le décocher.

Cliparts favoris sélectionnés par l’icône en forme de cœur

Pour ajouter le clipart au produit photo, sélectionnez-le en maintenant le bouton de la souris enfoncé et en le faisant glisser sur le produit photo. Le clipart sera placé en haut du produit avec les paramètres par défaut. Il se peut que vous deviez ajuster sa taille et sa position pour l’adapter à votre conception. Lorsqu’un clipart est sélectionné, un menu apparaît au-dessus avec des options permettant de le retourner horizontalement, verticalement et de le supprimer.

Clipart sélectionné avec des outils en haut et dans la colonne de droite

Comme pour les autres objets, lorsqu’une image clipart est sélectionnée, des boutons avec ses outils apparaissent sur la droite. Les couleurs du clipart peuvent être modifiées en appliquant des filtres. Pour plus d’informations, consultez l’article Appliquer des filtres. N’oubliez pas que le menu Position contient les outils d’alignement, de calque et d’opacité.