Convertir un article

Il est possible de convertir un produit photo en un autre produit une fois qu'il a été conçu. Cette fonction peut s'avérer utile si vous souhaitez créer différentes variantes de votre dessin ou créer le même produit en différentes tailles. Par exemple, si vous créez une Professional Line 30 x 30 et que vous souhaitez disposer d'une version plus petite 21 x 21 pour l'offrir en cadeau. Ou si vous souhaitez créer une version calendrier avec différentes dates spéciales.

À partir du concepteur en ligne

Dans le concepteur en ligne, lorsque votre projet est ouvert, vous trouverez le bouton Article dans la colonne de droite. En cliquant sur ce bouton, vous afficherez les paramètres disponibles qui peuvent être modifiés pour l'article. Par exemple, si vous concevez un Livre photo, vous pourrez modifier la surface de la couverture, les pages de couverture et ajouter un coffret cadeau.

Menu de l'article dans le concepteur

Pour convertir l'article en une autre variante, cliquez sur le bouton Convertir l'article dans le coin inférieur droit. Un message d'avertissement s'affiche pour vous informer que les modifications ne peuvent pas être annulées. Il est donc conseillé de sauvegarder le projet avant de continuer.

Produits à convertir

Veuillez noter que la conversion d'un article aura une incidence sur la position et la taille des photos. Il est préférable de sélectionner un article ayant le même rapport d'aspect.

Article converti avec le menu de droite de l'article affiché

Une fois que vous avez sélectionné le nouvel article à convertir, celui-ci s'ouvre dans le concepteur en ligne. Veillez à tout vérifier pour vous assurer qu'il répond à vos attentes. N'oubliez pas d'enregistrer le projet converti sous un nom différent pour le distinguer de l'article original. Vous pouvez accéder à vos projets à partir du menu Projets.

Depuis le menu Projets

Vous pouvez également convertir un article à partir du menu Projets. En sélectionnant le projet que vous souhaitez convertir, une colonne d'outils apparaît sur la droite. Sous la rubrique Fonctions, vous trouverez le bouton Convertir l'article. Par précaution, il est conseillé de dupliquer d'abord le projet, afin de pouvoir revenir à la conception d'origine si nécessaire. Vous trouverez également le bouton Dupliquer dans la rubrique Fonctions.

Projet sélectionné dans le menu des projets