Projets dynamiques

Projets dynamiques

Cette fonctionnalité rationalise le placement, la gestion et la personnalisation des commandes groupées de produits photo, facilitant ainsi la livraison à plusieurs clients simultanément. Les projets dynamiques permettent d’utiliser des espaces réservés pour personnaliser le contenu d’une table stockée.

Activation

Pour activer cette fonctionnalité sur un projet, vous devez d’abord le concevoir. Lorsque vous êtes prêt, ouvrez le projet dans le concepteur en ligne et cliquez sur le bouton Dynamique à droite. Un message s’affiche avec plus d’informations. Cliquez sur Suivant pour activer la fonctionnalité. Une fois activée, une colonne dynamique d’outils sera accessible chaque fois que vous cliquerez sur le bouton Dynamique.

Colonne dynamique

Les espaces réservés

Un espace réservé est un texte personnalisé en fonction des données que vous avez enregistrées. Des champs de contenu par défaut sont disponibles. Vous pouvez en créer de nouveaux en cliquant sur Ajouter un nouveau.

Pour ajouter un espace réservé à votre produit photo, vous devez d’abord ajouter du texte. Lorsque cette fonction est activée, une zone d’espace réservé apparaît dans l’éditeur de texte à côté des outils de personnalisation du texte. Sélectionnez une option parmi les choix disponibles et l’espace réservé sera ajouté à votre texte. Il est possible d’ajouter plusieurs espaces réservés. Notez que seul le texte entre parenthèses correspond à l’espace réservé, ce qui permet de modifier les données de manière dynamique.

Éditeur de texte avec zone d’espace réservé

Nous vous recommandons d’activer l’option Taille de police automatique pour éviter qu’un texte plus long ne se retrouve en dehors de la zone de texte, car les longueurs de texte varient. Une fois que vous avez personnalisé votre texte, cliquez sur OK. Le texte avec l’espace réservé choisi sera ajouté au produit photo.

Produit avec espace réservé

Données

Dans la colonne Données, vous devez saisir les données que vous souhaitez personnaliser. Pour saisir les données, cliquez sur Gérer les données. Une fenêtre avec un tableau de données apparaîtra, dans laquelle vous pourrez voir tous les détails qui peuvent être introduits. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez les boutons suivants :

Tableau de données vide

Ajouter. En cliquant sur ce bouton, vous ouvrirez une fenêtre pour ajouter les données. Veuillez noter que pour envoyer le produit directement à chaque personne, l’adresse de livraison doit être remplie correctement. Dans la case Quantité de commande, vous pouvez également sélectionner la quantité de l’article à envoyer à chaque personne. Une fois que vous avez complété tous les détails, cliquez sur Sauvegarder.

Les données s’affichent alors dans le tableau. En cliquant sur l’icône de la poubelle, les données seront supprimées de la liste. En cliquant sur l’icône de la clé à molette à côté de la personne, vous pouvez modifier les données déjà incluses. En cliquant sur l’icône de la clé à molette à côté de la personne, vous pouvez modifier les données déjà incluses.

Tableau des données

Télécharger. Cette option permet de télécharger toutes les données contenues dans le fichier CSV.
Télécharger un fichier Excel ou CSV. Cette option permet de télécharger un fichier CSV et d’inclure les données dans le tableau.
Une fois que toutes les données ont été incluses, cliquez sur l’icône en forme de flèche dans le coin supérieur gauche.
Colonne de données

Toutes les données incluses seront affichées dans la colonne Données. Vous pouvez passer en revue chacune des données incluses en cliquant sur les boutons fléchés. Il est également possible de modifier les données saisies en cliquant sur l’icône de la clé à molette. Si vous cliquez sur la case à cocher Aperçu, les espaces réservés seront remplacés par les données affichées.

Livraison

Ici, vous pouvez choisir entre :

Options de livraison

Envoyer la commande à une seule adresse de livraison. Envoyer tous les produits à une seule adresse de livraison sélectionnée.
Envoyez la commande aux adresses indiquées dans les entrées de données.. Chaque produit personnalisé sera envoyé à l’adresse de la personne spécifiée. L’adresse de livraison de chaque personne sera indiquée lors du paiement.

Tableau de données vide

Vous pouvez modifier les informations en cliquant sur le bouton Modifier. Une fois la vérification effectuée, finalisez l’achat et chaque personne recevra un produit photo personnalisé à son adresse. Veuillez noter qu’un seul projet dynamique peut être ajouté au panier à la fois.