Tirages photo

Tirages Photo

Dans la section produits, vous trouverez une large gamme de produits comprenant des Tirages photos, des impressions artistiques, des photos d’identité, des Jeux photos et bien plus encore. Découvrez comment commander ces produits à l’unité ou en gros.

Une fois que vous avez sélectionné vos articles, une fenêtre s’ouvre pour vous permettre d’ajouter vos images. Vous pouvez simplement faire glisser et déposer des images dans la fenêtre ou cliquer sur le bouton Ajouter des images pour sélectionner des photos à partir de votre appareil ou d’une source en ligne. Si vous avez déjà trié votre sélection d’images et que vous souhaitez conserver la même organisation, vous devez faire glisser et déposer les images dans le même ordre. Une fois que vous avez sélectionné vos images, cliquez sur le bouton Suivant.

Fenêtre d’ajout d’images

Une fenêtre de sélection de produits apparaît, affichant le produit précédemment sélectionné. Toutefois, vous avez la possibilité de sélectionner un autre produit dans la colonne de gauche, qui répertorie tous les produits à image unique disponibles. Dans la colonne du milieu, vous pouvez configurer des options spécifiques telles que la finition ou le format du produit sélectionné.

Fenêtre de sélection des produits

La colonne de droite affiche toutes les photos que vous avez sélectionnées et ajoutées. Vous pouvez ajuster le nombre d’exemplaires pour chaque photo en modifiant la valeur située en dessous. Vous pouvez soit cliquer sur l’icône moins ou plus, soit saisir le nombre manuellement. Pour définir le même nombre de photos pour toutes les photos sélectionnées, saisissez la quantité souhaitée dans la case Quantité en bas du menu. Vous pouvez également modifier le nombre de copies ultérieurement.

Chaque photo est accompagnée d’une case colorée dans le coin supérieur gauche indiquant la qualité de l’image en fonction du produit sélectionné. Si la fonction d’amélioration de l’image est activée, une icône de baguette magique sera visible dans ce cadre. Vous pouvez activer ou désactiver l’amélioration de l’image en cliquant sur ce carré. Si vous survolez le carré, la qualité de l’image et l’état de l’amélioration s’afficheront.

Passage de la souris sur l’image

En cliquant sur une image, vous ouvrez une fenêtre contenant des informations et des outils permettant de modifier la photo. À gauche, vous trouverez des boutons avec les outils appropriés ; à droite, vous verrez un aperçu de l’image avec son cadre de recadrage, illustrant le cadre de l’image. Pour modifier le cadre de l’image, passez la souris sur les petits carrés du cadre bleu jusqu’à ce que le curseur se transforme en double flèche. Maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser le curseur latéralement pour redimensionner la boîte. Pour repositionner la boîte d’image, survolez-la jusqu’à ce que le curseur se transforme en croix, puis maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser l’image jusqu’à sa nouvelle position.

Fenêtre d’édition de l’image

Basique  : Cette section est sélectionnée par défaut. Vous disposez ici d’outils pour retourner l’image verticalement ou horizontalement, la faire pivoter de 90 degrés et opter pour une grille. Vous pouvez choisir entre la règle des tiers, le nombre d’or ou l’absence de grille.
Filtre  : En cliquant sur cette option, vous accédez à un ensemble complet d’outils de filtrage. Vous pouvez ajuster la luminosité, le contraste, la saturation et la teinte, ou même opter pour la colorisation.
Pro  : Vous trouverez ici des informations détaillées sur l’image et son histogramme. Vous pouvez également cocher ou décocher la fonction d’amélioration de l’image et vérifier la qualité de l’image.
Cliquez sur Suivant pour enregistrer les modifications ou sur Annuler pour ne pas les prendre en compte.

Lorsque vous avez terminé la configuration du produit, cliquez sur Suivant. Toutes les images sélectionnées seront affichées dans un onglet portant le nom du produit photo. Vous pouvez afficher ou masquer les photos en cliquant sur la flèche située à gauche du nom du produit. En cliquant sur le bouton de menu à trois points à droite du nom du produit, vous pouvez accéder aux options de suppression de l’onglet ou de conversion de l’article. Comme dans la fenêtre précédente, vous pouvez ajuster la quantité de chaque photo, vérifier la qualité, activer l’Amélioration de l’image et ouvrir la fenêtre de repositionnement en double-cliquant sur la photo.

Tirages photo sélectionnés

Pour sélectionner des images dans cette fenêtre, cochez la case Sélectionner. Une fois cochée, vous pouvez sélectionner autant de photos que vous le souhaitez. Les boutons Modifier l’article et Supprimer la sélection deviennent actifs dès qu’une photo a été sélectionnée, ce qui vous permet d’effectuer les actions souhaitées.

Photos sélectionnées

Si vous souhaitez ajouter d’autres photos au même article ou en ajouter un nouveau, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter des images en haut à droite et de suivre le même processus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter au panier.

Plusieurs produits ajoutés