Filigrane

Pour mieux protéger votre travail, vous pouvez ajouter un filigrane personnalisé à vos photos. Veuillez noter que le filigrane ne sert qu’à la protection numérique et qu’il ne sera pas inclus dans un produit photo imprimé ou ajouté à un fichier téléchargeable.

Créer un filigrane

Vous devez tout d’abord décider de la nature de votre filigrane. Pour ce faire, allez dans le Panneau de vente et cliquez sur Filigrane. Vous trouverez différentes options.

Filigrane de type texte

Vous pouvez choisir de faire apparaître votre filigrane sous forme de texte. Ce texte sera affiché dans une grille de la taille spécifiée. Vous pouvez également modifier l’opacité, la taille de la police et même les couleurs si vous le souhaitez.
Vous pouvez également choisir d’afficher votre filigrane sous la forme d’une image. Vous devez sélectionner Image sous Type. L’option de téléchargement d’une image comme filigrane s’affiche. Cette image sera répétée sous forme d’échiquier selon les paramètres que vous avez définis. Vous devez cliquer sur Télécharger une image et sélectionner l’image que vous souhaitez utiliser comme filigrane. L’image téléchargée apparaîtra dans ce panneau.

Filigrane de type image

Vous pouvez prévisualiser l’aspect du filigrane sur vos photos. Vous devez cliquer sur Télécharger une image sous Aperçu et sélectionner une photo sur laquelle vous souhaitez tester le filigrane.

Aperçu du filigrane

Lorsque vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Enregistrer.

Appliquer un filigrane à une galerie

Pour appliquer le filigrane à une galerie, allez dans le panneau Galeries. Vous devrez ouvrir les paramètres de la galerie à laquelle vous souhaitez appliquer le filigrane. Plusieurs options apparaissent, vous devez activer le filigrane et cliquer sur Enregistrer.

Filigrane activé dans les paramètres de la galerie

Si vous ouvrez votre galerie, vous verrez que le filigrane a été appliqué.

Filigrane appliqué dans la galerie

Appliquer un filigrane à un projet

Pour appliquer le filigrane à un projet, allez dans le panneau Projets et ouvrez les paramètres du projet auquel vous souhaitez appliquer le filigrane. De nombreuses options apparaissent, vous devez ouvrir la section Afficher les paramètres avancés, activer le filigrane et cliquer sur Enregistrer.

Filigrane activé dans les paramètres du projet

Si vous ouvrez votre projet, vous verrez que le filigrane a été appliqué.

Filigrane appliqué dans le projet