Légende pour les expositions

Cette fonction est très utile pour les expositions car elle permet aux clients potentiels d’acheter directement vos photos en scannant simplement le code QR associé à la photo. Si vous souhaitez rendre vos photos accessibles en scannant simplement un code QR, vous pouvez le faire en utilisant la fonction Créer une légende dans votre galerie. Avant de cliquer sur cette option, vous pouvez ajouter un titre et une description aux images de la galerie afin que ces informations apparaissent sur les cartes à côté du QR. Pour ce faire, sélectionnez une photo dans votre galerie. Dans le menu de droite, vous trouverez des informations sur la photo et diverses fonctions. Sous Détails, vous trouverez l’espace nécessaire pour ajouter un titre et une description à votre image si vous le souhaitez. Une fois que vous les avez remplis, cliquez sur Enregistrer les modifications. Si vous n’ajoutez pas de titre à votre image, le nom de fichier par défaut sera utilisé.

Détails de l’image dans la vue de la galerie

La fonction Créer des légendes se trouve à deux endroits : Dans la galerie, en cliquant sur le bouton 3 points de la galerie souhaitée.

Options d’affichage dans la galerie

Dans la galerie, sans image sélectionnée, vous pouvez la trouver dans le menu de droite, sous fonctions.

Options dans la galerie

Lorsque vous cliquez sur le bouton Créer une légende (pour les expositions), vous verrez différentes options pour personnaliser les informations et l’apparence de votre carte, ainsi qu’un aperçu de son aspect. Outre le code QR à scanner, les cartes contiennent le nom de l’artiste, qui se trouve dans la section Profil et paramètres de la page du compte, ainsi que le titre de l’image à laquelle il fait référence. En option, vous pouvez également inclure une description de l’image.

Menu d’exportation des données de légende

Pour télécharger un PDF de toutes les cartes-photos de la galerie avec leur code QR correspondant, il vous suffit de cliquer sur Télécharger le fichier PDF imprimable. Un PDF de toutes les cartes correspondant à chaque image de la galerie peut être téléchargé, imprimé et utilisé où vous le souhaitez. Vous pouvez également télécharger le fichier CSV contenant les informations correspondantes de la galerie en cliquant sur Télécharger la fiche (CSV). Avec le fichier CSV, vous pouvez créer et concevoir votre propre légende.