Liste de souhaits

Liste de souhaits

Lorsque vos clients visitent une galerie, les utilisateurs peuvent sélectionner leurs photos préférées pour les ajouter à leur liste de souhaits. Ils peuvent ainsi créer leur propre collection et acheter quand ils le souhaitent. Pour enregistrer les images dans leur liste de souhaits, les utilisateurs doivent fournir leurs coordonnées. Ainsi, leurs sélections sont stockées en toute sécurité pour pouvoir être consultées ultérieurement.

Exemple de galerie

Pour ajouter des photos à la liste de souhaits, cliquez sur le cœur qui apparaît sur chaque photo lorsque vous passez la souris dessus. Si vous cliquez sur le même cœur, la photo sera retirée de la liste de souhaits. La liste de souhaits se trouve dans le coin supérieur droit de la galerie et est accompagnée d'un nombre qui indique le nombre de photos qui ont été ajoutées. Lorsque votre client clique sur ce cœur, il voit toutes les images qui ont été ajoutées à la liste de souhaits, y compris celles sélectionnées dans les sous-galeries.

Exemple de liste de souhaits

À partir d'ici, votre client peut acheter des images et supprimer de la liste de souhaits les images dont il ne veut pas. En outre, lorsque les utilisateurs ajoutent des images à leur liste de souhaits, une icône de cœur s'affiche dans la galerie pour faciliter leur identification. En cliquant sur la photo marquée d'un cœur, vous ferez apparaître une colonne de droite contenant des informations sur la photo et la liste des utilisateurs qui l'ont ajoutée à leur liste de souhaits. Dans cette colonne, à côté du nom de chaque utilisateur, se trouve un bouton à trois points offrant deux options supplémentaires. En cliquant sur modifier, vous pouvez ajouter cet utilisateur à vos contacts. En cliquant sur supprimer, vous supprimez le contact de la colonne de droite. Il est important de noter que la suppression d'un contact de la colonne de droite n'affecte pas la liste de souhaits de l'utilisateur. La photo restera sur la liste de souhaits de l'utilisateur même si les informations de contact ont été supprimées de la colonne de droite.

Liste de souhaits affichée à l'utilisateur

Lorsque plusieurs photos sont sélectionnées dans une galerie, l'option Télécharger le fichier CSV est disponible dans le menu de droite. Cela vous permet de sélectionner les photos ajoutées à la liste de souhaits de l'utilisateur et de télécharger le fichier CSV pour les retrouver rapidement dans le logiciel externe que vous utilisez, comme Lightroom.

Icône de notification de la liste de souhaits

Bouton de rétroaction

La liste de souhaits peut être utilisée comme outil de rétroaction. Dans les paramètres de la galerie, il existe une option appelée Galerie de commentaires.

Afficher le bouton de la galerie de commentaires dans les paramètres de la galerie

Si cette option est activée, les utilisateurs trouveront un bouton Envoyer la sélection dans leur liste de souhaits.

Bouton Envoyer la sélection dans la liste de souhaits

En cliquant sur ce bouton, vous ferez apparaître une fenêtre dans laquelle l'utilisateur sera invité à saisir ses données personnelles ainsi qu'un message. Une fois les données saisies et après avoir cliqué sur Envoyer, vous recevrez un courriel contenant le message de votre client.

Fenêtre de sélection des envois

Les photos sélectionnées par votre client vous seront présentées dans la galerie correspondante, marquées d'une icône de cœur.

Icône de cœur dans la galerie