Paramètres

Tous les outils permettant de configurer vos paramètres se trouvent dans le menu Paramètres. Le bouton Paramètres est positionné différemment selon l‘endroit où vous vous trouvez dans le logiciel. Dans la fenêtre de sélection des produits, il se trouve dans la colonne de gauche. Dans le Créateur, il se trouve dans le menu en haut à droite. Lorsque vous sélectionnez un produit ou une image unique, le bouton se trouve dans le menu en haut à gauche, au-dessus de la section Sources d'images.

Boutons de réglage

En cliquant sur le bouton Paramètres, un menu s'ouvrira, vous présentant plusieurs options organisées en quatre sections principales.

Généralités

Menu des réglages généraux

• La première case vous permet de sélectionner la langue dans laquelle le logiciel fonctionnera. Cela affecte également la fonction de vérification de l'orthographe.
  • Afficher le prix dans la vue de conception/ affiche le prix de l'article dans le concepteur. Il sera visible dans le menu du bas à côté du bouton Ajouter au panier.
  • Afficher le prix dans la zone de sélection des produits affiche le prix du produit à côté de son nom dans tous les menus de sélection des produits.
  • Afficher l'assistant de remplissage automatique après la sélection du produit affichera les trois modes de conception disponibles que vous pouvez choisir après avoir sélectionné un Livre photo ou un Calendrier. Il s'agit des modes Une minute, Création facile et Modèle vierge. Si cette option n'est pas activée, le Designer s'ouvrira directement pour concevoir le produit à partir de zéro.
  • Afficher les paramètres du calendrier après avoir fermé la fenêtre de sélection du produit affiche le configurateur de calendrier après la sélection du produit. Si cette option n'est pas sélectionnée, le calendrier doit être configuré dans le Designer à partir du menu Calendrier.
  • Afficher la fenêtre de mise à niveau du produit affichera les options supplémentaires disponibles pour le produit conçu après que vous avez cliqué sur Ajouter au panier, juste avant qu'il ne soit ajouté au panier d'achat. Cela facilite la mise à jour de votre produit une fois qu'il a été créé.
  • Le mode expert affiche la boîte de sélection de la langue dans le menu de l'éditeur de texte.
  • Afficher un avertissement si l'article doit être modifié affiche un avertissement lors de la conversion d'un produit en un autre. Il vous recommande d'enregistrer une copie et vous avertit que la conversion de l'article peut entraîner des modifications de la conception.
  • Afficher un avertissement si des pages doivent être supprimées après la conversion de l'article vous avertit si des pages seront supprimées lors de la conversion d'un article en un autre. Il sera possible d'annuler la conversion à partir du message d'avertissement si vous ne voulez pas perdre les pages.
  • Exportation PDF : Filigrane permet d'appliquer un filigrane aux PDF de prévisualisation exportés. Si cette option est activée, la zone de texte du filigrane ci-dessous sera activée pour vous permettre de saisir le texte du filigrane.

Créer

Menu des paramètres de conception

• Toujours désactiver l'amélioration de l'image désactive l'option d'amélioration de l'image par défaut. Il sera possible de l'activer manuellement dans Créer. Consultez l'article connexe pour plus d'informations.
  • Accrocher automatiquement les objets aux bords fera en sorte que les objets se collent aux bords de l'article. Pour plus d'informations, consultez l'article sur l'accrochage.
  • Afficher les informations sur les fonds perdus affiche un avertissement chaque fois qu'un objet est placé près de la ligne de fond perdu, ce qui permet d'éviter les erreurs potentielles. Pour plus d'informations, consultez l'article correspondant.
  • Afficher une note sur la couverture matte vous conseillera de ne pas utiliser d'images sombres dans la zone de pliage lorsque vous créez une couverture matte.
  • Afficher les objets situés en dehors de la zone de conception rend visibles dans le concepteur les objets et parties d'objets placés en dehors du produit photo. Par exemple, si vous placez une image dont une partie se trouve en dehors du produit photo, la boîte de l'image sera visible en dehors de la zone de conception.
  • Désactiver la vérification orthographique désactive la fonction de vérification orthographique par défaut. Cette fonction peut être activée dans le menu Boîte de texte. Pour plus d'informations, consultez l'article correspondant.
  • Afficher les polices du système active les polices installées sur votre appareil dans le logiciel. Il est recommandé d'utiliser des polices de haute qualité pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Activer la taille automatique des polices active cette fonctionnalité par défaut lors de l'ajout de texte. La taille de la police sera réduite automatiquement si, en réduisant la taille de la zone de texte, une partie du texte est omise. Consultez l'article correspondant pour plus d'informations.

Chemins d'accès

Menu de configuration des chemins

• Le champ Éditeur d'images externe vous permet de sélectionner un programme d'édition d'images externe. Cela vous permet d'ouvrir une image du Créer directement dans l'éditeur sélectionné et d'y apporter quelques modifications. Vous pouvez sélectionner le programme externe en cliquant sur l'icône de la clé à molette.
  • Le champ Dossier de projets vous permet de voir où sont stockés vos fichiers de projet sur votre appareil. Vous pouvez sélectionner un autre dossier en cliquant sur l'icône de la clé à molette.

Diagnostic d'erreur

Menu des paramètres de diagnostic des erreurs

• Réinitialiser la position des fenêtres réinitialise la position des menus et des fenêtres à leur position d'origine.
  • Détails de la version vous donne toutes les informations sur la version du logiciel que vous utilisez.
  • Créer des données temporaires vous donne la possibilité de supprimer les données relatives au cache, aux dessins téléchargés et aux vignettes. Vous pouvez supprimer chaque option séparément ou toutes en même temps.
  • Ouvrir le dossier des fichiers journaux ouvre le dossier dans lequel sont stockés les fichiers TXT générés après une panne du système.

N'oubliez pas de cliquer sur OK après avoir activé ou désactivé l’une de ces options.