Partager un projet

Il existe plusieurs options pour partager vos projets, en fonction de vos besoins. La première chose à faire est d'activer le partage. Vous pouvez activer cette option à plusieurs endroits. Lorsque vous créez un projet, vous trouverez un bouton Partager dans le menu supérieur du concepteur.

Concepteur de Professional Line

Dans le panneau Projets, si vous déroulez le menu d'un des projets, plusieurs options apparaîtront. Vous y trouverez le bouton Paramètres de partage.

Menu déroulant du panneau Projets

Lorsque vous sélectionnez un projet, un menu apparaît sur la droite avec toutes les informations le concernant. Vous y trouverez également le bouton Paramètres de partage.

Menu droit du panneau Projets

Lorsque vous cliquez sur le bouton Paramètres de partage, un menu contextuel apparaît. Vous devez alors activer le partage.

Activer le partage du projet

Une fois le partage activé, diverses options apparaissent pour vous permettre de personnaliser la manière dont vous partagez votre projet.

Menu Partager le projet

Vous pouvez le sécuriser avec un mot de passe si vous le souhaitez. Vous devrez communiquer manuellement le mot de passe aux utilisateurs pour qu'ils puissent accéder au projet. Comme pour les galeries, le lien partagé vers votre projet sera disponible ici. Vous pouvez copier et coller ce lien manuellement ou simplement cliquer sur Ouvrir. Cela ouvrira le lien partagé vers votre projet et vous permettra de voir comment les utilisateurs le verront.
Sous le lien partagé, vous trouverez les différentes options pour envoyer et partager votre projet avec les utilisateurs. Vous pouvez copier le lien de partage pour l'envoyer aux utilisateurs de votre choix en utilisant la méthode ou la plateforme de votre choix. Vous pouvez cliquer sur Envoyer par e-mail pour envoyer le lien par e-mail à l'aide du logiciel de messagerie par défaut que vous avez sélectionné sur votre appareil. Ou vous pouvez envoyer par courriel le lien partagé à vos contacts directement depuis Photo Portal en cliquant sur Partager avec les contacts. Sous Afficher les paramètres avancés, vous trouverez l'option permettant d'ajouter des traductions.

Menu traductions

Une fois le projet configuré, cliquez sur Enregistrer. Vous verrez que le statut de votre projet a changé.

État du projet