Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Travaillez-vous dans le logiciel Saal Design ?

Veuillez également convertir votre image en noir et blanc dans le logiciel.

Vous pouvez trouver les instructions ici.

Travaillez-vous avec Photoshop ou d'autres programmes de retouche d'images ?

Si une image en niveaux de gris dans l'espace colorimétrique RVB n'a pas des valeurs de couleur identiques, il peut se produire une fonte des couleurs dans l'image.

Il est possible d'y remédier en ajustant l'image en conséquence.

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Avec la pipette vous pouvez vérifier si l'image a des valeurs RVB identiques, si ces valeurs diffèrent trés légèrement les unes des autres, cela peut causer la dominance d'une teinte .

Nous vous conseillons de procéder comme il suit :

Premièrement convertissez l'image en mode niveaux de gris: dans Photoshop, cliquez sur : Édition > Convertir en profil ... > Profil : Dot gain 15% (Voir la capture d'écran pour les paramètres).

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Ensuite, reconvertissez l'image en espace de couleur RVB :

Dans Photoshop, cliquez sur : Édition > Convertir en profil ... > Profil : espace de travail RVB - sRGB IEC61966-2.1 (Voir la capture d'écran pour les paramètres).

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Les valeurs RGB sont maintenant identiques R 167 / G 167 / B 167 et le fichier n'a plus de fonte de couleurs et peut maintenant être commandé chez nous.

Les niveaux de gris d'une image a différentes valeurs RVB et une teinte de couleur dominante

Commander tout de suite