Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

L'oeil humain ajuste constamment la balance des blancs.

Des éléments, tels que l'interface utilisateur lumineuse de Photoshop ou même un mur blanc derrière votre moniteur, peuvent interférer avec cette balance des blancs naturelle lors de l'épreuvage numérique.

Si vous prenez par exemple le profil ICC de notre papier photo mat, le blanc apparaît froid et a une légère teinte bleue. Lorsque vous regardez cependant le livre photo produit, la balance des blancs réalisée par votre oeil corrige cet effet et vous empêche de percevoir cela.

Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

Pour atténuer cet effet, il faut retirer les éléments qui interfèrent avec l'équilibre naturel des blancs. Nous vous recommandons donc de passer en mode plein écran pour l'épreuve sur logiciel. Affichage > Mode écran > Mode plein écran > Mode plein écran

Après un certain temps, le blanc est neutralisé par l'oeil. La surface blanche est ainsi mieux perçue et toutes les exigences pour un épreuvage écran réussi sont réunies.

Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

Support direct

Si vous n'avez pas trouvé de réponses à vos questions, vous pouvez formuler votre demande ici:

Merci pour votre message. Vous allez recevoir une notification sur le statut de votre demande par email.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire. Veuillez vérifier les informations saisies.
Veuillez patienter : les données sont en train d'être transmises.
J’accepte que mes données personnelles soient traitées sur la base de cette déclaration de protection des données pour les « Demandes d’assistance ».
Merci de bien vouloir accepter notre déclaration de protection des données
Envoyer
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Capture d´écran
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.
Fichier de connection
2
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed L'extension du fichier n'est pas autorisé 5 Nombre maximal de téléchargements atteint. 4MB La taille des fichiers ne doit pas dépasser 4 MB.