Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

L'oeil humain ajuste constamment la balance des blancs.

Des éléments, tels que l'interface utilisateur lumineuse de Photoshop ou même un mur blanc derrière votre moniteur, peuvent interférer avec cette balance des blancs naturelle lors de l'épreuvage numérique.

Si vous prenez par exemple le profil ICC de notre papier photo mat, le blanc apparaît froid et a une légère teinte bleue. Lorsque vous regardez cependant le livre photo produit, la balance des blancs réalisée par votre oeil corrige cet effet et vous empêche de percevoir cela.

Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

Pour atténuer cet effet, il faut retirer les éléments qui interfèrent avec l'équilibre naturel des blancs. Nous vous recommandons donc de passer en mode plein écran pour l'épreuve sur logiciel. Affichage > Mode écran > Mode plein écran > Mode plein écran

Après un certain temps, le blanc est neutralisé par l'oeil. La surface blanche est ainsi mieux perçue et toutes les exigences pour un épreuvage écran réussi sont réunies.

Adaptation chromatique lors de l'épreuvage d'écran

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez lire les informations suivantes.