La différence entre les fichiers IDML et INDD

Sur la page infos pros de notre site internet, nous proposons des modèles InDesign correspondant à nos livres photo. Ces modèles sont enregistrés au format IDML.

L'acronyme IDML est l'abréviation de "InDesign Markup Language" et a été introduit par InDesign CS4. Un document enregistré sous ce format peut être ouvert dans l'ensemble des versions et améliore la comptabilité lors d'échanges de fichiers. Ce format a l'avantage de pouvoir être utilisé par la majeure partie de nos utilisateurs, lesquels disposent de versions différentes de InDesign. À l'inverse, le fichier INDD ne peut être ouvert que dans la version dans laquelle il a été enregistré.

Une fois que vous avez ouvert le fichier IDML dans InDesign, le document peut être ensuite enregistré en INDD.