Qu'est-ce que l'épreuvage d'écran et quel profil doit être incorporé dans mon dossier ?

Qu'est-ce-que l'épreuvage d'écran ?

L'épreuvage d'écran est la colorimétrie juste obtenue des données numériques de production sur le moniteur. Avec l'aide de l'épreuvage d'écran, vous pouvez déjà voir sur le moniteur comment sera le rendu des couleurs sur le produit final. Chaque produit a son profil ICC représant les caractéristiques respectives à ce produit. Malgré la technologie d'exposition la plus avancée, le produit final n'atteindra jamais la luminosité et la brillance d'un moniteur. Par conséquent, il est important que vous ajustiez l'apparence de votre moniteur en conséquence.

Quel profil de couleur dois-je intégrer dans mes fichiers ?

Votre fichier image doit avoir un profil de couleur incorporé de l'un ou l'autre des formats sRVB (sRGB IEC61966-2.1), Adobe RVB (1998) ou ProPhoto RVB. Avec l'épreuvage d'écran, vous pouvez sélectionner le profil ICC que la machine utilisera ensuite.

Il est important que le  profil ICC pour l'épreuvage d'écran ne soit pas insérer dans le fichier . Vos données vont être faites dans l'espace de couleur sRVB, Adobe RVB (1998) ou ProPhoto RVB et vont être produite par la machine avec le fichier correspondant. Seulement cela garantit une reproduction correcte des couleurs.

Si vous intégrez le profil ICC profil dans le fichier, il peut ne pas être reconnu correctement par la machine et il peut se produire des changements de couleurs. En sRVB, Adobe RVB (1998) ou ProPhoto RVB et le profil ICC dans le fichier.

Donc, vous devez toujours nous envoyer vos données en RVB, et si vous envoyez les données en CMYK il est possible qu'elles ne soient pas produites correctement.

Par quel moyen fait-on un épreuvage d'écran?

Vous avez besoin d'un logiciel qui supporte l'épreuvage d'écran, comme Adobe Photoshop ou Lightroom. Vous avez aussi besoin d'un moniteur bien réglé, et même encore mieux si il est calibré.monitor. En savoir plus sur le calibrage d'écran .

Les profils ICC pour l'épreuvage d'écran

Les profils pour l'épreuvage d'écran de chacun de nos différents produits sur Photoshop et Lightroom peuvent être trouvé dans l'article suivant:

Réglagle profil

Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants:

Réglage profil ICC dans Photoshop

Réglage profile ICC dans Lightroom

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez lire les informations suivantes.