Tri manuel

Tri manuel

Cette option est idéale pour les situations où vous avez déjà photographié des participants sans carte de code QR. Si vous choisissez cette option, vous devez vous être occupé du RGPD avant la séance photo et pouvez ensuite définir des images clés et activer le tri automatique. Vous devez ensuite accorder manuellement l’accès à la galerie à chaque client afin qu’il puisse accéder à la galerie.

Option de tri manuel

1. Règlement général sur la protection des données

Il est important pour nous que vous ayez pris en compte le RGPD. Par conséquent, vous devez confirmer que vous avez obtenu le RGPD de tous les participants avant de pouvoir utiliser cette option. Veuillez le confirmer en cliquant sur Continuer.

2. Créer des groupes

Si vous commencez avec cette option, vous aurez un photo job vide et devrez d’abord créer des groupes. Pour créer un groupe, saisissez le nom du groupe souhaité dans le champ Nouveau groupe et cliquez sur ajouter. Vous pouvez ajouter autant de groupes que nécessaire.

Groupes créés

3. Téléchargez des images

Accédez à la galerie des groupes en cliquant sur son nom ou sur l’icône de la clé à molette. Une fois dans la Galerie des groupes, téléchargez les images correspondant au groupe. Pour ajouter une photo cliquez sur le bouton bleu ajouter/ en haut à gauche, sélectionnez Ajouter les images et choisissez l’emplacement où les photos sont stockées. Veillez à ce que toutes les photos de chaque participant soient téléchargées ensemble afin d’éviter de les mélanger.

Images téléchargées

4. Trier

Pour que le tri fonctionne correctement, vous devez marquer chaque première image de la nouvelle prise de vue comme image clé lors de la première étape.

Vous sélectionnez toujours la première image d’une nouvelle configuration, par exemple d’un nouveau participant. Vous pouvez sélectionner plusieurs images via Sélectionnez plusieurs. Des informations détaillées sur l’image sélectionnée apparaissent dans la colonne de droite, ainsi que le bouton Marquer comme image clé. Cliquez sur ce bouton pour désigner l’image sélectionnée comme image clé. Lors du tri automatique, toutes les photos qui suivent l’image clé seront incluses dans la même galerie. Il est essentiel de s’assurer que toutes les photos suivantes appartiennent au même participant.

Image sélectionnée comme image clé

Une fois que toutes les images clés ont été définies pour chaque participant du groupe, cliquez sur le bouton Commencez à trier automatiquement dans le coin supérieur gauche. Les photos seront automatiquement triées dans les galeries en fonction des images clés définies, y compris les photos téléchargées après l’image clé.

Images triées

5. Paramètres et vérification

Gardez à l’esprit que toutes les galeries créées au sein d’un groupe héritent des paramètres du photo job, qui peuvent être trouvés dans le menu Général du photo job. Pour plus d’informations, lisez l’article sur le menu Général.

Il est recommandé de vérifier l’apparence et le contenu de chaque galerie pour s’assurer qu’ils répondent à vos attentes. Si nécessaire, vous pouvez effectuer des ajustements tels que le déplacement d’images entre les galeries, le téléchargement de photos supplémentaires ou la modification du contenu de la galerie. Consultez l’article du guide Jobs photo — Flux de travail pour plus d’informations.

6. Contacter les clients

Une fois les galeries créées, vous devez contacter les clients et leur fournir le lien de la galerie. Vous pouvez facilement le faire en téléchargeant les Cartes et faire-part d’images à partir du menu Codes QR. Vous obtiendrez ainsi un PDF contenant des codes QR pour chaque galerie, ainsi que des exemples de photos et un lien. Pour plus d’informations, lisez l’article sur les codes QR.