Listes de prix — Téléchargement de fichiers

Outre les produits photographiques, vous pouvez également vendre des fichiers numériques de vos images ou permettre leur téléchargement gratuit à partir de votre galerie. Vous devez activer l’option de téléchargement de fichiers dans les listes de prix. Les options de téléchargement de fichiers sont affichées en bas de page.

Paramètres de téléchargement de fichiers

Vendre et fixer les prix

Lorsque cette option est sélectionnée, différentes options de résolution s’affichent pour que vous puissiez les activer. Vous devrez activer celles que vous souhaitez vendre et en fixer le prix absolu.

Il est également possible d’offrir un forfait de téléchargement à un prix fixe qui comprend toutes les images de la galerie en activant l’option Téléchargement de fichiers : Toutes les images en taille réelle. 2000 Une fois que vous avez fixé le prix de vos fichiers téléchargeables, cliquez sur Sauvegarder. Les fichiers numériques seront alors disponibles à la vente dans la galerie avec la liste de prix configurée.

Fichiers numériques dans la galerie

Lorsque vous commandez des fichiers numériques, l’utilisateur reçoit rapidement et facilement le lien de téléchargement des photos par courrier électronique après réception du paiement, sans avoir à attendre le délai de production. Le lien de téléchargement est valable pendant 30 jours. Vous pouvez renvoyer le lien de téléchargement au client si nécessaire en sélectionnant la commande avec les téléchargements dans le panneau Gestion des commandes et en cliquant sur Renvoyer les liens de téléchargement au client.

Bouton Renvoyer les liens de téléchargement

Téléchargement gratuit

Si vous sélectionnez cette option, vos fichiers numériques pourront être téléchargés gratuitement directement depuis votre galerie, sans qu’il soit nécessaire de les ajouter à la galerie.

Téléchargement gratuit sélectionné

Si cette option est activée dans la liste de prix d’une galerie, une icône de téléchargement sera affichée lorsque la souris passera sur une image. En cliquant sur cette icône, vous lancez le téléchargement du fichier. Il est également possible de télécharger toutes les images en même temps en cliquant sur l’icône à trois boutons dans le coin supérieur droit et en sélectionnant Télécharger toutes les images (ZIP). Veuillez noter que les sous-galeries ne sont pas incluses. Chaque sous-galerie incluse doit être téléchargée séparément.

Galerie avec téléchargement gratuit disponible

Notez que vous pouvez créer une liste de prix uniquement pour permettre le téléchargement gratuit des fichiers numériques.