Listes de prix — Téléchargement de fichiers

Listes de prix : Téléchargement de fichiers

Outre les produits photo, vous pouvez également vendre des téléchargements de fichiers de vos images ou permettre leur téléchargement gratuit à partir de votre galerie. Vous devez activer l’option de téléchargement de fichiers dans les listes de prix. Les options de téléchargement de fichiers sont affichées en bas de page.

Paramètres de téléchargement de fichiers

Vendre et fixer les prix

Lorsque cette option est sélectionnée, différentes options s’affichent pour que vous puissiez les activer. Vous devrez activer celles que vous souhaitez vendre et en fixer le prix absolu.

Il est également possible d’offrir un forfait de téléchargement à un prix fixe qui comprend toutes les images de la galerie en activant l’option Téléchargement de fichiers : Toutes les images en taille réelle. Cela vous permet d’activer les options suivantes :
Inclure des sous-galeries. Inclut tous les fichiers numériques des sous-galeries.
Inclure toutes les galeries de groupe (photo jobs uniquement). Inclut tous les fichiers numériques des galeries communes. Cette option ne concerne que les Jobs photo.

Toutes les images en taille réelle activées

Une fois que vous avez défini les prix de vos fichiers téléchargeables, cliquez sur Sauvegarder. Les fichiers numériques seront alors disponibles à la vente dans la galerie avec le prix configuré. Notez que même si le prix est fixé à 0, le processus de commande doit être complété.

Fichiers numériques dans la galerie

Si des fichiers numériques sont achetés, le client reçoit le lien de téléchargement des photos rapidement et facilement par courrier électronique après réception du paiement. Le lien de téléchargement est valable pendant 30 jours. Vous pouvez renvoyer le lien de téléchargement au client si nécessaire en ouvrant la commande avec les téléchargements de fichiers dans le panneau Gestion des commandes et en cliquant sur Renvoyer les liens de téléchargement au client.

Bouton Renvoyer les liens de téléchargement

Téléchargement gratuit

Si vous sélectionnez cette option, vos images seront disponibles pour un téléchargement gratuit directement à partir de votre galerie sans avoir à les ajouter au panier d’achat. Par conséquent, les téléchargements gratuits effectués à l’aide de cette méthode n’apparaîtront pas dans le menu Gestion des commandes.

Téléchargement gratuit sélectionné

Si cette option est activée dans la liste de prix d’une galerie, un symbole de téléchargement est affiché à côté de l’image. En cliquant sur cette icône, vous lancez le téléchargement du fichier. Il est également possible de télécharger toutes les images à la fois en cliquant sur le bouton Télécharger toutes les images. Veuillez noter que les sous-galeries ne sont pas incluses. Chaque sous-galerie doit être téléchargée séparément.

Galerie avec téléchargement gratuit disponible

Téléchargements supplémentaires

Vous pouvez proposer des téléchargements de fichiers supplémentaires sur les Sets de produits. Cela vous permet de proposer des fichiers numériques des photos commandées qui sont incluses dans le Sets de produits, ou tous les fichiers numériques de la galerie et de la sous-galerie, soit gratuitement, soit en tant que vente incitative, selon votre préférence. Pour plus d’informations, veuillez lire l’article sur les Sets de produits.