Galeries de groupe communes

Outre la création de galeries individuelles, vous pouvez également créer des galeries de groupe communes auxquelles on peut accéder à partir de toutes les galeries QR individuelles du groupe. Cela permet à n’importe quel membre du groupe de commander des photos de groupe. Il existe deux façons de créer des galeries communes.

1. Sans code QR

Cette méthode vous permet de créer des galeries communes manuellement, sans avoir recours à des codes QR. Pour créer une galerie commune, ouvrez la galerie du groupe de Jobs photo dans laquelle vous souhaitez créer la galerie commune. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Ajouter une nouvelle galerie de groupe commune (par exemple, des photos de groupe). Un menu s’affiche pour vous permettre d’entrer Titre, Descriptionet de sélectionner Type de photographie. Une fois que ces champs sont remplis, cliquez sur le bouton Créer. Par défaut, la galerie commune créée s’ouvrira pour que vous puissiez télécharger les photos souhaitées en cliquant sur le bouton Ajouter les images.

Ajout d’une galerie de groupe commune

2. Avec des Cartes et faire-part

Vous pouvez créer des cartes QR Code pour les galeries de groupes communs avant la séance photo. Cela vous permet de trier automatiquement les galeries de groupe communes de la même manière que les galeries individuelles.
Pour plus d’informations sur la création de cartes de galeries de groupe communes, lisez l’ article du menu Cartes et faire-part.

Pour plus d’informations sur le déroulement du flux de travail du tri automatique, lisez le guide Job photo — Flux de travail.

Liste de prix pour les galeries de groupe communes

Lors de la configuration du Job photo, une option permettant de définir une liste de prix différente pour les galeries de groupe communes s’affiche pour que vous puissiez l’activer. Vous pouvez activer cette option à tout moment en ouvrant le site Jeu de photos et en activant le site En option : Liste de prix pour les photos de groupe. Une boîte s’affichera pour vous permettre de sélectionner la liste de prix souhaitée pour toutes les galeries de groupe communes au sein du job photo. Une fois la sélection effectuée, cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une galerie de groupe commune

Il est également possible de définir une liste de prix spécifique pour une galerie de groupe commune particulière. Pour ce faire, ouvrez la galerie de groupe commune et cliquez sur le bouton Paramètres de la galerie affiché dans la colonne de droite. Par défaut, les paramètres sont hérités du photo Jobs. En désactivant le bouton Hériter des paramètres du travail de photo, vous pourrez sélectionner une liste de prix spécifique et activer la promotion si vous le souhaitez.

Publication de galeries de groupe communes

Les galeries de groupe communes sont accessibles à partir de toutes les galeries individuelles du groupe. Lorsqu’un client entre dans sa galerie individuelle, les galeries communes sont affichées en haut. Les clients peuvent y accéder en cliquant dessus et pourront ajouter les photos de la galerie commune à leur commande.

Galerie avec galerie commune de groupe