Inscription en ligne

Inscription en ligne

Cette option permet de rationaliser la création de contacts/participants grâce à un formulaire d’inscription en ligne convivial. Vous pouvez sélectionner cette option lors de la configuration de votre job photo et cliquer sur Continuer.

Sélecteur de Jobs photo en ligne

1. Créer des groupes

Un menu permettant de créer des groupes (par exemple des classes) s’affiche. Saisissez les noms des groupes dans la case Nom du groupe. Pour ajouter d’autres groupes, cliquez sur Ajouter, ce qui génère une autre boîte Nom du groupe. Les groupes peuvent être supprimés en sélectionnant l’icône de la poubelle. Au moins un groupe est nécessaire pour créer un Photo Jobs. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Continuer.

Création d’un groupe

2. Configurez l’enregistrement en ligne

Configurez ensuite les paramètres d’enregistrement en ligne comme suit :
Date limite d'inscription en ligne : Fixez la date limite d’inscription.
Ouvrir la page d'inscription : Ouvrez la page d’inscription pour consultation.
Copier le lien d'enregistrement : Copier le lien vers la page d’inscription à des fins de distribution ou de consultation.

Paramètres pour l’inscription en ligne

En option, vous pouvez créer une fiche d’information pour promouvoir la journée de prise de vue. Cette fiche comprendra un code QR permettant aux participants de s’inscrire facilement, ainsi que le lien. Elle contiendra également des informations personnelles vous concernant qui figurent déjà dans votre profil. Vous pouvez également la personnaliser :
Titre : Le nom de votre séance photo.
Description : Vous pouvez inclure des détails importants tels que la date de l’événement.
Télécharger (PDF) : Téléchargez la feuille d’information sur l’inscription pour l’imprimer et la distribuer.

Fiche d’information PDF

Type de photos : En cochant la case appropriée, vous pouvez permettre aux participants de choisir différents types de photos. Cela permet à chaque participant de décider avant la séance photo quel type de photos sera pris d’eux.

Une fois les réglages terminés, cliquez sur Continuer.

3. Vérifiez le job photo

Menu du photo job d’école

Le photo Job créé s’ouvrira tel que configuré. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un nouveau groupe en saisissant le nom dans la case Nouveau groupe en haut et en cliquant sur le bouton Ajouter. Vous pouvez modifier les paramètres du job photo dans la colonne de droite sous le menu Général. Pour plus d’informations, lisez l’article sur le menu Général.

4. Inscription

Les participants doivent s’inscrire à la séance photo avant le jour de la séance. Vous devez vous assurer qu’ils ont accès au lien d’inscription en ligne. Vous trouverez ce lien sur le site Jeu de photos.
La page d’inscription recueillera des informations personnelles sur chaque contact, telles que le nom, l’adresse électronique et le numéro de téléphone. Ils devront ensuite saisir le nom du participant et sélectionner le groupe ou la classe auquel il appartient. Chaque contact peut avoir plus d’un participant en cliquant sur Ajouter un autre participant. Cela peut s’avérer très utile pour les séances de photos scolaires, par exemple, où les parents peuvent inscrire plus d’un enfant si nécessaire. Chaque participant doit sélectionner le type de photos activé dans les paramètres, comme les photos de groupe.

Inscription

L’inscription en ligne comprend un accord de confidentialité et de protection des données que les contacts doivent accepter avant de s’inscrire. Une fois l’inscription terminée, ils devront cliquer sur S’inscrire maintenant. Un message de confirmation s’affichera pour informer le contact que l’enregistrement a été effectué avec succès et qu’il recevra une notification lorsque les images seront disponibles.

Enregistrement confirmé

Le contact est automatiquement créé et accessible dans le job photo avec le groupe correspondant. Vous pouvez accéder aux contacts créés dans le job photo en cliquant sur le bouton Client dans le menu de droite. Pour plus d’informations, lisez l’article sur le menu Client.

Les participants enregistrés sont accessibles en cliquant sur le bouton Les participants. Pour plus d’informations, lisez l’article du menu Participants.

Photo Job publié avec les contacts

5. Jour de la séance photo

Le jour de la séance photo, vous disposez déjà d’un enregistrement de tous les participants. Une galerie individuelle a déjà été créée pour chaque participant. Pour la séance photo, vous pouvez maintenant imprimer les codes QR ou les emporter avec vous sur votre smartphone et photographier d’abord le code QR, puis le participant correspondant. Après la séance photo, vous pouvez télécharger toutes les photos, y compris les codes QR, et elles seront automatiquement classées dans les galeries appropriées.
Pour télécharger la carte QR pour la séance photo, cliquez sur le bouton Codes QR sur le côté droit. Pour plus d’informations, lisez l’article du menu Codes QR.

6. Après la journée de prise de vue

Une fois la journée de prise de vue terminée, il ne vous reste plus qu’à télécharger la photo avec code QR de chaque participant ainsi que les photos sélectionnées que vous souhaitez partager/vendre. Pour plus d’informations sur les prochaines étapes et fonctionnalités, veuillez lire l’article Workflow — Guide étape par étape.