Travaux photo - Menu général

Photo jobs — Menu général

Il s’agit du menu par défaut qui s’affiche lorsque vous accédez à un photo job. Il fournit toutes les informations relatives au photo job pour une vue d’ensemble rapide, ainsi que des outils de personnalisation.

Menu général du job photo

Les outils de personnalisation s’affichent sous la forme suivante :
Ré­glages, cette section contient :
- Jeu de photos : Comprend tous les paramètres de partage, de vente et d’apparence.
- Paramètres d'inscription en ligne : Gérer les outils d’enregistrement en ligne. Voir l’article sur l’enregistrement en ligne pour plus d’informations.
FonctionsCette section contient les éléments suivants
- Archives : Archiver le photo job lorsque tout est terminé. Consultez la section Archivage pour plus d’informations.

Jeu de photos

En cliquant sur ce bouton, vous affichez un menu avec deux onglets. L’onglet par défaut, Jeu de photos, affiche les informations saisies lors de la création du travail. Des modifications et des informations supplémentaires peuvent être ajoutées si nécessaire. Pour plus d’informations, consultez l’ article du guide photo job — Flux de travail.

Menu général du photo job

En cliquant sur Afficher plus, vous accéderez à des outils de personnalisation supplémentaires :
Le premier utilisateur attribue le mot de passe : Permet au premier utilisateur de définir le mot de passe de la galerie lors de la connexion.
Filtrer les produits par rapport au format de l'image : Permet aux clients de ne commander que des produits dont le format correspond à celui de l’image.
Permettre l'édition/le recadrage des images : Permet aux clients de recadrer et de redimensionner l’image commandée en fonction du format du produit photo sélectionné.
Remplacez les images avant de commander : Vous permet de télécharger les fichiers finaux une fois la commande passée et avant qu’elle ne soit envoyée à la production. Pour plus d’informations, consultez l’ article Bloquer les commandes et remplacer les images.
Une fois que vous avez terminé, n’oubliez pas de cliquer sur Continuer

Autres paramètres des photo jobs

Style et apparence

Cliquez sur l’onglet en haut du menu Jeu de photos pour y accéder. Notez que les modifications apportées ici affecteront toutes les galeries et tous les groupes du photo job. Les options personnalisables sont les suivantes
Paramètres de style et d’apparence

Mode d’affichage : Sélectionnez un mode d’affichage pour toutes les galeries.
Mode d'affichage pour les appareils mobiles : Sélectionnez un mode d’affichage pour les appareils mobiles.
Apparence : Optez pour une apparence Sombre ou Lumière pour vos galeries.
Filigrane : Activez un filigrane à afficher sur les photos de vos galeries. Consultez l’article Filigrane pour plus d’informations.
Remarques : Autorisez les remarques sur les galeries pour un retour direct des clients. Voir l’article Remarques pour plus d’informations.
Galerie des commentaires : Permettre aux utilisateurs d’évaluer les photos à l’aide d’une échelle de couleurs et de donner leur avis. Pour plus d’informations, consultez l’article sur les commentaires dans les galeries.
N’oubliez pas de cliquer sur Continuer une fois les changements effectués.

Menu général des groupes et des galeries

Notez que le menu général des groupes et des galeries est légèrement différent du menu général des jobs photo. Il contient moins d’options, car la plupart d’entre elles sont héritées du job photo parent. Ces menus fournissent des informations sur des groupes ou des galeries individuels pour une vue d’ensemble rapide.

Menu général du groupe

En cliquant sur le bouton Paramètres du groupe d’un groupe individuel, vous affichez un menu dans lequel l’option Hériter des paramètres du travail de photo est activée. La désactivation de cette option permet de personnaliser les paramètres spécifiques de cette galerie ou de ce groupe. Notez qu’une fois cette option désactivée, les modifications apportées au job photo ne seront pas héritées.

Les paramètres du job photo ne sont pas hérités

N’oubliez pas de cliquer sur Continuer après avoir effectué des modifications.